?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

hully
Jun. 11th, 2012 12:39 pm (UTC)
Человек, которому нанесли травму и продолжают освежать ее снова и снова, находится в своём полнейшем праве, закрыв глаза и наплевав на чьи-либо оценки здравого смысла, объективности и логики, заебашить веслом по голове тому, кто нанес ему травму. И ебашить снова и снова, не подпуская на расстояние нанесения травмы. Это будет в высшей степени здравомысленно, объективно и логично. И он не обязан смотреть на ситуацию с разных сторон и эти стороны учитывать - потому что его никто не учитывает, на его ситуацию не смотрят. Он обязан защитить себя и защитить своих детей.

И текст написан именно про это
- про то, что травмировавший вас, обязан извиниться прежде, чем станет в принципе возможно продолжение общения
- про то, что прощение или непрощение, и соответственно, продолжение общения или его прекращение - личный выбор травмированного, который обязателен к уважению
- про то, что если травмировавший вас отвергает факт нанесения травмы и причинения ущерба, то его можно и нужно держать на расстоянии весла, из соображений безопасности и гигиены

toplesss
Jun. 11th, 2012 12:49 pm (UTC)
Повторюсь, я не про заебашивание веслом - это личное дело каждого, я про написание мануалов. Никто вообще ничего не обязан, но когда человек решает свои личные вопросы, его дело, что учитывать, а что нет, а когда он категоричным тоном выдает указания широкой массе читателей, то имхо, это налагает на него некоторую ответственность. Понятно, что все читатели взрослые люди, но тем не менее.

Опять же, право у него есть на все, я ни разу не отнимаю ни у кого никаких прав. Но и у меня есть право высказать свое мнение о том, что написано публично, разве нет?
hully
Jun. 11th, 2012 12:55 pm (UTC)
У вас есть право высказываться, не обвиняя жертву в том, что она самавиновата и надо было сперва травмы вылечить а потом уже с лекциями выступать, и не требуя от нее вести себя возвышенно и благородно, понимать и прощать, в соответствии с вашими представлениями о морали и этике.
У вас лично нет травмы? И слава богу. Это, однако, не повод вставать на сторону тех, у кто их не задумываясь раз за разом наносит, и при этом требует понимания и прощения. Они от этого наглеют и проникаются ощущением безнаказанности.
toplesss
Jun. 11th, 2012 01:12 pm (UTC)
Вы читаете совсем не то, что я написала. :)
Я нигде не писала, что жертва сама виновата, ни разу не вставала на сторону родителей, и не требовала ничего ни от кого. Никогда не устану удивляться тому, как люди, читая чужие слова придают им свой смысл.
Я думаю, нет смысла продолжать разговор, извините. :)

И у меня лично травм до фига и больше, про это я тоже писала.

Edited at 2012-06-11 01:19 pm (UTC)
hully
Jun. 11th, 2012 01:22 pm (UTC)
А вы перечитайте, что именно вы написали -- и что именно написали те, кто занимают противоположную позицию. Начинали ли они говорить о травмах автора поста и о том, что и где у него болит, и что и как ему застит и мешает, и надо ли ему разбираться с собой или лечиться, употребляли ли они слова про отпущение,и прощение и понимание, пеняли ли автору на публичность, и т.п.
toplesss
Jun. 11th, 2012 01:26 pm (UTC)
То есть вы меня уговариваете, что я имела в виду не то, что я имела в виду, а то что поняли вы? Сильно. :))
hully
Jun. 11th, 2012 01:37 pm (UTC)
Мне не интересно, что именно вы имели в виду.
Я вижу то, что вы написали. И что написали другие люди. Я сравниваю и замечаю разницу. Я начинаю думать - чем она может быть вызвана? Сочувствием? Когда люди сочувствуют, они обычно ведут себя по-другому. И уж точно не пишут, что где объекту сочувствия застит и мешает, что у него болит и не леченное, и как ему надо вести себя и жить.
А если не сочувствием, то чем же? Загадочно.
hully
Jun. 11th, 2012 01:41 pm (UTC)
Вот кстати, относительно родителей почему-то не написано, что у них травмы пламенеют, застят им здравый смысл и логику, что им надо сперва с травмами разобраться, вылечить их, а потом уже к детям и внукам лезть, и что надо им понимать и прощать своих детей, когда те с веслом. Значит, это было про сочувствие к родителям?
toplesss
Jun. 11th, 2012 01:43 pm (UTC)
> Мне не интересно, что именно вы имели в виду.

Вот это ключевой момент. Если вам неинтересно, что я имею в виду, зачем вступать со мной в диалог? Вы читаете не мой текст, а свои какие-то проекции, приписываете мне то, чего я НЕ писала, а претензии почему-то предъявляете мне.
hully
Jun. 11th, 2012 01:52 pm (UTC)
Мне интересно, как вы себя ведете. Интересно, как вы не замечаете, как именно себя ведете. Интересно, как не связываете реакцию окружающих с тем, как вы себя ведете. Интересно, как удивляетесь - а что это окружающие так реагируют, ведь я же совсем другое имела в виду?!
Интересно, догадаетесь ли вы, что важно не то, что вы имели в виду, а то что вы сделали или не сделали. И что реакция на ваше действие или бездействие со стороны окружающих лигитимна. Даже если вы имели в виду что-то другое.

Вот за этим я и веду диалог.