Та , которая почти нашла себя (imacom) wrote,
Та , которая почти нашла себя
imacom

Проказательное расфрендивание- в худших традициях ЖЖ

Вот, думаю уже который день вслед нашумевшему параду. Не столько самому параду( он уже кончился) и даже не столько вслед потянувшемуся за ним шлейфу пренеприятнейших инсинуаций..а о себе, о ЖЖ, о терпимости и о том ,где грань терпимости с подставлянием правой щеки..и об отношениях.С людьми. Виртуальных или нет- какая разница. все же нынче смешалось в доме Облонских....

Навела меня на эту мысль френд kirulya .Скажу сразу- мне почему-то( по непонятным мне причинам) глубоко симпатична френд Кируля, хотя я далеко не всегда согласна с тем,что она пишет. Иногда я с ней спорю а иногда соглашаюсь ,а иногда я тихо читаю и просто думаю:"Она неправа". Но еще ни разу высказывания Кирули не вызывали у меня глубокого неприятия, как и ее последний пост, в котором она осуждала известную юзершу ,весьма эмоционально написашую в своем ЖЖ: я не хочу больше терпеть в своем ЖЖ гомообских высказываний...

Я конечно, баба любопытная, поперлась в Кирулину френл-ленту,отыскала сей пост, прочитала и в который раз задумалась. Первое, что пришло мне в голову- что я давно-давно уже чувствую именно так,как сия юзерша - что я ,блядь, не в состоянии больше читать..и тому подобное. Видимо, именно тут проходит грань терпимости и подставляния правой щеки.. на меня плохо воздействуют подобные посты. Ну,неприятно мне. Правда. Тошнотворно где-то. А писать и доказывать я не стану- дело последнее, да и не привыкла я воспитывать взрослых людей...мы тут типа же все взрослые, правда?

Потом я почитала последний пост юзера igor_torick и задумалась. И вправду, почему?

А?

Неужели дело в личном знакомстве и в личных симпатиях? И как ,скажите,поступать ,если человек лично знаком и ,в общем, симпатичен, но при личных встречах вы осторожно обходите "горячие точки"- темы несогласия. А тут,извините, ЖЖ, личная территория. Каждый дрочит пишет, как он хочет, а вы,дорогие , выбирайте -иметь или не иметь читать или не читать. Вы хотели пресловутую свободу выбора? Таки вы ее получили.

Шо делать, я вас спрашиваю?

А еще я подумала, что иногда люди встречаются, влюбляются, женятся,живут, развиваются,меняются, идут каждый в свою сторону и в один прекрасный день выясняют, что им совершенно не по пути. И тогда ,если они это умеют , они расходятся " как друзья". То есть - пресловутая формула - давайте останемся друзьями. Большинству это не удается, но бывают, бывают исключения. Это умеют особенно люди зрелые морально и имеющие то,чему на руском нет названия, а на иврите это называется надоевшим всем и набившим жуткую оскомину словочетанием "мудаут ацмит"( "self-awareness")...


В общем, я расту и развиваюсь в свою сторону. И мне, несколько лет назад считавшей гомофобию мелким,незначительным , простительным и неважным грешком, сегодня так не кажется. Я, как любят говорить у нас в Израиле набившими еще более жуткую оскомину штампами ,"прошла процесс". Нет, я не стала бисексуальной, я безнадежно, совершенно однозначно гетеросексуальна- так я уродилась. Но я прошла некий процесс размышлений и выводов, и я выяснила вдруг, что нахожусь сегодня ,как говорится,в другом месте. Я вдруг оглянулась вокруг себя, и выяснила ,что мои внутренние декорации уже совсем иные. Годами я выносила ненужную мне более мебель понемножку, по мелочи , заменяя ее новой по мелочи и как-то не заметила сама, как вся "внутренняя квартира" стала совершенно иной. Там многое изменилось, и очень многие,раньше входившие туда почти без проблем, тудла уже не войдут, там им ничего не подходит. Я готова к изменениям.

Дорогие взаимные френды!


Исключение вас из френд - ленты не означает демонстрации моей к вам личной неприязни. Отношение осталось прежним, но я изменилась. И я решила, что, несмотря на взаимную приязнь и неплохое близкое знакомство ,я исключу ведомые вами дневники из своей френд-ленты. Я совершаю ненавидимое мною "показательное расфрендивание", ибо мы лично знакомы и просто расфнедлить вас мне кажется невернвм. Я готова ( если вы готовы) сохранять наше личное знакомство в том виде, в котором оно есть. Но я считаю нецелесообразным более соединять наши личные - виртуальные территории. Ибо- см.выше - в реале мы обходим "мины" , а в виртуале я не имею права просить вас не писать постов содержания Х ,из-за того, что они мне неприятны. Но и читать эти посты мне не хочется.


Я,видимо, меняю свое отношение к гомофобству разных мастей. Я признаЮ это гораздо менее безобидным явлением, чем считала вначале. Показательное расфрендивание еще и имеет целью призвать расфрендить меня тех, кто относит себя к гомофобам( иначе я бы написала личное письмо), ибо,если вы будете об этом писать- все равно мы не сойдемся во взглядах. Личное знакомство не является преградой- я не считаю обязательной связь между личностью и дневником. Вполне можно расфрендиться и общаться лично...В том смысле- что я не обижусь и буду косо смотреть при личных встречах. Кесарю -кесарево,а слесарю- слесарево..без обид.

Вообще, раз в х времени полезно устраивать такой "разбор полетов" с призывом отфрендить ко всем желающим. Это как остановиться в пути на минутку и сверить часы.


У меня 11 с хвостом. Поздновато.
Спокойной ночи и не поминайте лихом.

Ваша Саша.
Tags: Рассуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →