?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

hully
Jun. 11th, 2012 09:22 am (UTC)
А вы перечитайте, что именно вы написали -- и что именно написали те, кто занимают противоположную позицию. Начинали ли они говорить о травмах автора поста и о том, что и где у него болит, и что и как ему застит и мешает, и надо ли ему разбираться с собой или лечиться, употребляли ли они слова про отпущение,и прощение и понимание, пеняли ли автору на публичность, и т.п.
toplesss
Jun. 11th, 2012 09:26 am (UTC)
То есть вы меня уговариваете, что я имела в виду не то, что я имела в виду, а то что поняли вы? Сильно. :))
hully
Jun. 11th, 2012 09:37 am (UTC)
Мне не интересно, что именно вы имели в виду.
Я вижу то, что вы написали. И что написали другие люди. Я сравниваю и замечаю разницу. Я начинаю думать - чем она может быть вызвана? Сочувствием? Когда люди сочувствуют, они обычно ведут себя по-другому. И уж точно не пишут, что где объекту сочувствия застит и мешает, что у него болит и не леченное, и как ему надо вести себя и жить.
А если не сочувствием, то чем же? Загадочно.
hully
Jun. 11th, 2012 09:41 am (UTC)
Вот кстати, относительно родителей почему-то не написано, что у них травмы пламенеют, застят им здравый смысл и логику, что им надо сперва с травмами разобраться, вылечить их, а потом уже к детям и внукам лезть, и что надо им понимать и прощать своих детей, когда те с веслом. Значит, это было про сочувствие к родителям?
toplesss
Jun. 11th, 2012 09:43 am (UTC)
> Мне не интересно, что именно вы имели в виду.

Вот это ключевой момент. Если вам неинтересно, что я имею в виду, зачем вступать со мной в диалог? Вы читаете не мой текст, а свои какие-то проекции, приписываете мне то, чего я НЕ писала, а претензии почему-то предъявляете мне.
hully
Jun. 11th, 2012 09:52 am (UTC)
Мне интересно, как вы себя ведете. Интересно, как вы не замечаете, как именно себя ведете. Интересно, как не связываете реакцию окружающих с тем, как вы себя ведете. Интересно, как удивляетесь - а что это окружающие так реагируют, ведь я же совсем другое имела в виду?!
Интересно, догадаетесь ли вы, что важно не то, что вы имели в виду, а то что вы сделали или не сделали. И что реакция на ваше действие или бездействие со стороны окружающих лигитимна. Даже если вы имели в виду что-то другое.

Вот за этим я и веду диалог.